Новости ММА

Анатолий Покровский: Для меня служит мотивацией Федор Емельяненко

2 апреля в рамках турнира PROFC 60, Анатолий Покровский одержал победу в четвертьфинале гран-при 70 кг над Владимиром Никитиным и вышел в полуфинал. Лига PROFC связалась с Анатолием и взяла у него интервью.

PROFC: Анатолий привет, ты вышел в полуфинал гран-при 70 кг. В четвертьфинале одержал победу единогласным решением судей над Владимиром Никитиным, как оцениваешь свой поединок?
Анатолий: Здравствуйте! Владимир Никитин достойный соперник, не могу сказать что мы показали зрелищный бой, но в целом я доволен.

PROFC: В полуфинале твоим соперником станет Джамал Магомедов. Изучал ли ты его? И что можешь о нем сказать?
Анатолий: Посмотрел его бой на этом же турнире (PROFC 60), работает он хорошо как в стойке так и в партере, но делает акцент на борьбе.

PROFC: Начал ли ты подготовку к предстоящему поединку? Где и с кем обычно проводишь свою подготовку?
Анатолий: Подготовку пока не начал, тренируюсь обычно в клубе единоборств Груша под руководством Игоря Смольянова, а так же тренируюсь в клубе Пересвет с ребятами которые приходят ко мне на тренировки. Бывает, что посещаю иногда и другие клубы. Где буду готовиться пока не знаю.

PROFC: Помимо своих выступлений в смешанных единоборствах, ты ведешь тренерскую деятельность. Как тебе удается все совмещать? И не мешает ли это твоей подготовке?
Анатолий: Мне нравится моя работа, но при совмещении спорта и тренерской деятельности качество подготовки теряется. Например, трудно выехать на сборы… Если честно, я был на сборах всего один раз и то не перед боем (улыбается.).

PROFC: Насколько известно ты работаешь тренером в СК Пересвет (Школа Алеклея Олейника) но сам тренируешься в БК Груша. Как так получилось, то что тренируешь в одном клубе, а выступаешь за другой?
Анатолий: На самом деле в анкете я написал два клуба и «Пересвет» и «Груша». Но упомянули почему-то только один.

PROFC: В своих боях ты часто уступаешь противникам в габаритах, также одном из своих интервью, ты говорил что между боями твой вес не превышает 73-74 кг. Не хотел бы ты попробовать перейти на весовую категорию ниже?
Анатолий: Мне многие советуют поменять весовую категорию. Но я не приветствую весогонку, я считаю что бойцы должны драться в своих реальных весовых категориях. Радует то, что в некоторых организациях уже борются с этой проблемой, а это действительно проблема, так как плохо влияет на здоровье спортсменов. Поэтому, я никогда не гонял вес, хотя и не зарекаюсь (улыбается).

PROFC: Как ты проводишь свое свободное время между поединками?
Анатолий: Свободное время провожу с семьей и друзьями. Очень люблю активный отдых, отдых на природе, читать (предпочтение классика), познавать что-нибудь новое (например: знать расположение всех стран в мире и их столицы).

PROFC: Есть ли у тебя среди бойцов кумиры, тот кто служит для тебя примером?
Анатолий: Не люблю слово кумир. Есть очень много бойцов к которым я испытываю большое уважение и смотря на которых мотивируешься! Как ни банально прозвучит один из которых это Фёдор Емельяненко (улыбается).

PROFC: Что пожелаешь всем фанатам смешанных единоборств?
Анатолий: Желаю, чтобы все были здоровы и чтобы над Вами сияло солнце ярче чем на Мадагаскаре! Чтоб до ста лет жили, чтоб горя не знали! И чтобы Ваши бойцы Вас чаще радовали (смеется).