Новости ММА

Гонзалез — Корешкову: Желаю скорейшего выздоровления! Если мне не дадут бой за титул, с удовольствием встречусь с тобой летом

Топовый боец полусреднего дивизиона Bellator MMA Фернандо Гонзалез в эксклюзивном интервью редактору vmma.ru Камленкову Павлу поделился мнением о, к сожалению, выбывшем с поединка из-за травмы Андрее Корешкове, а также сказал, почему хочет провести бой с ним после того, как Андрей восстановится.

[Первая часть интервью была сделана до новости о травме Андрея Корешкова, прим. vmma.ru]

Рад ли ты, что получил бой против бывшего чемпиона? Как мы помним, ты сильно хотел этот поединок, когда Андрей ещё был чемпионом. Изменилось ли это сейчас?

— Ни капельки. Я рад, что мне предоставилась возможность встретиться с ним. Бой с Андреем Корешковым — по-прежнему один из самых главных для меня. Для меня честь драться с ним. Полусредний дивизион один из самых жёстких в Bellator и все мы выступаем на самом высоком уровне. Как я всегда говорил, моя главная цель — биться с лучшими и побеждать их, чтобы доказать, что я готов стать чемпионом. И Андрей определённо один из лучших в этом дивизионе.

Андрей Корешков всегда говорил, что Майкл Пэйдж дерётся со слабыми соперниками. Но когда был анонсирован твой поединок с Пэйджем, Андрей сказал, что ты действительно очень хороший боец, с хорошими навыками и что ты станешь очень серьёзной проверкой для Майкла Пэйджа. Знал ли ты об этом?

— Нет, я не знал об этом. В таком случае, я должен сказать спасибо Андрею. Как я уже говорил, для меня большая честь драться с ним. Он отличный боец, настоящий. И настоящие бойцы всегда признают других настоящий бойцов. Я рад, что между нами есть такое взаимоуважение.

В крайнем бою Андрей, на удивление многим, проиграл Дагласу Лиме. Что ты можешь сказать об этом поединке?

— Это был хороший поединок, в котором Андрей, на мой взгляд, выигрывал. Но на таком уровне, когда ты дерёшься с парнями из топ-10, одна ошибка может привести к поражению. Такие вещи случаются и в этом и заключается вся прелесть смешанных единоборств. Вся история боя может быть переписана одним моментом, всё зависит от того, насколько мы собраны и как мы справляемся со стрессом. Тем не менее, в том бою Андрей очень хорошо шёл до момента нокаута.

Ты конечно уже не раз говорил об этом, но всё же, поделись с нами своим мнением относительно своего крайнего поединка.

— На мой взгляд, я выиграл тот бой. Да, в начале боя я не был активен из-за  того, что у меня был простой, но в третьем раунде он просто откровенно убегал от меня. Я по-прежнему считаю себя непобеждённым. Я выйду на бой с Андреем непобеждённым и покину клетку непобеждённым [непобеждённым в Bellator, до боя с Майклом Пэйджем Фернандо имел рекорд 5-0 Bellator, прим. vmma.ru].

Твоя победная оппозиция в Bellator заметно выше, чем у того же Бреннана Уорда или Майкла Пэйджа. Однако, тебя практически не раскручивают и очень мало фанатов знают о тебе, хотя до боя с Пэйджем у тебя был рекорд 5-0 в Bellator. Как ты к этому относишься?

— Почему эти парни раскручены больше, чем я? Дело в том, что они больше подходят для маркетинга и раскрутки. Я не самый атлетичный боец, и Bellator, как и многие другие организации, прекрасно понимают: если боец не тянет на обложку журнала, то его тяжело раскручивать. Так что, тут дело не в оппозиции и достижениях в боях, а в имидже.

Как только что стало известно, Андрей получил травму ноги, и, к сожалению, не успеет восстановиться и провести бой с тобой 3 марта.

— Это полный отстой… Передавай Андрею мои пожелания скорейшего выздоровления. Всего ему самого наилучшего.

Есть ли у тебя желание встретиться с Андреем позже, даже если ты успеешь провести бой против другого соперника 3 марта?

— Подниматься по лестнице дивизиона — эта задача у меня в приоритете. Так что, если он восстановится ближе к лету — я с удовольствием проведу бой с ним. Но если мне дадут титульный бой, то я сначала проведу бой за титул, а после этого уже проведу бой с Андреем. Не люблю простаиваться, так что если у меня будет возможность подраться 3 марта или за титул — я воспользуюсь ею, а потом уже проведу бой с Андреем.

Эксклюзивно для vmma.ru