Новости ММА

Форум боевых искусств «Битва Чемпионов 9: Школа против школы»

Компания «Атака» уже много лет подряд является техническим партнером Форума боевых искусств «Битва Чемпионов».

25 ноября 2016 года в Москве прошло одно из главных событий года в области боевых искусств и спортивных единоборств — Форум боевых искусств «Битва Чемпионов 9: Школа против школы».

Форум прошел в формате межстилевых поединков «Школа против Школы» по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств. Всего любителям боевых искусств и спортивных единоборств, которые до отказа заполнили ГЦКЗ «Россия», было представлено 12 видов единоборств: кудо, вьет во дао, самбо, панкратион, ушу, бирманский бокс, джиу-джитсу, грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, ашихара каратэ и киокусинкай.

В церемонии награждения принимали участие российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков, непобеждённая российская спортсменка-боксёр, чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, американский киноактёр и мастер боевых искусств (7 Дан Айкидо) Стивен Сигал, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, Президент ФИАС Василий Шестаков, член Президиума Высшего Совета РСБИ, президент Федерации ушу России Глеб Николаевич Музруков и многие другие.

Что же входит в понятие «технический партнер»? Об этом мы узнали у основателя компании «Атака» Евгения Коротенко.

Евгений – основатель компании и одноименного бренда AТАКА, бренда Fight Expert, в прошлом судья по тхэквондо и карате, спонсор, организатор множества турниров и чемпионатов по различным единоборствам, основной трендсеттер на рынке товаров для боевых видов спорта, главный эксперт по поставкам инвентаря для боевых искусств в России. В прошлом Евгений сам занимался карате, а к 1989 году, когда карате вышло из подполья, он вырос до тренера и судьи в этом виде спорта, а позже стал соучредителем Новосибирской областной федерации карате (НОФК), участвовал в организации и проведении областных соревнований, чемпионатов России, международных турниров и чемпионатов мира. То есть отличить качественную экипировку от некачественной может без особого труда.

— Евгений, что именно было сделано в рамках сотрудничества по данному турниру?
— Как генеральный технический партнер события мы снова, как и в предыдущие годы, предоставили всю необходимую экипировку (шорты, перчатки для бокса, ММА, полотенца, фляжки для воды, сумки, тапочки, защиту для ног).

— В каком году Вы начали спонсировать турниры? Вспомните свой первый опыт? Что было неожиданным, что наоборот понравилось? ощутили ли какую-то отдачу?
— Для начала хочу сказать, что продажа инвентаря для единоборств — это не просто бизнес, а некое увлечение, хобби и продолжение спортивной карьеры. Чтобы разбираться в том, что ты предлагаешь спортсменам, нужно самому пройти путь испытателя всей этой и подобной экипировки. Пожалуй, все кто сейчас занимаются этим бизнесом пришли в него как единоборцы. Поэтому для отношений между моей компанией и проведением турниров мне больше нравится слово ПАРТНЕРСТВО а не СПОНСОРСТВО. Любой качественный турнир стоит достаточно дорого. Расходы включают: оплата аренды зала, площадок (ринга), световой и звуковой техники. Работа охраны, врачей, судей, расходы на гонорары и призы спортсменам, освещение в СМИ, реклама, обед, банкет. Такие затраты могут позволить себе крупные компании, ведь разговор идет о десятках миллионов рублей, если это турнир формата канала МАТЧ ТВ. Одним из важных моментов таких турниров, конечно, является экипировка! Первое: она должна соответствовать всем требованиям правил соревнований и быть безопасной и одинаковой для всех участников. А второе: должна быть качественная “картинка”, на которую обратят внимание и обычные зрители, и профессионалы и нынешние и потенциальные спонсоры.

— Что именно нового Вы выносите для себя после каждого спортивного события?
— Для моей компании такое партнерство — это не только демонстрация инвентаря зрителям, но и «обкатка» в боевых условиях, проба новинок и заявка о себе как о надежном поставщике оборудования профессионального уровня. Такая работа с турнирами и спортсменами началась сразу, как только я стал заниматься продажей экипировки, с 1994 года. Я сам был одним из организаторов, и нужно было проводить турниры на высоком уровне. Была помощь спортсменам по предоставлению экипировки, гонгов, татами, оплате рекламы, медалей, кубков, сувениров, футболок, предоставление спортивных костюмов для команд. В тот момент я не думал об отдаче от этой работы именно как спонсор. В первую очередь, была идея «сделать красиво». Турниры разного масштаба шли один за одним, это и чемпионаты всех уровней по каратэ-до, чемпионат России по тхэквондо, по кекусинкай, множество региональных турниров.

— Спортсмены, конечно, были благодарны?
— Конечно, будучи в самом эпицентре событий, моя компания не могла быть незамеченной спортсменами. До сих пор многие из «старичков» ностальгически вспоминают, какие хорошие были времена и какие были удобные кимоно или перчатки. Со временем стало невозможно просто оказывать посильную помощь и не думать о собственной рекламе и продвижении, ведь турниров становилось все больше, стали появляться виды единоборств, в которых моя компания никак не участвовала ранее. Тогда и появились первые контракты о техническом партнерстве, в которых мы стали прописывать обязательства обеих сторон. Единоборства — это отрасль, где не было профессиональных менеджеров и маркетологов (имею в виду Россию). Взрывной рост ММА и приличные гонорары только сейчас показали, что это бизнес, и здесь стали появляться профессионалы и договорные обязательства.

Ниже:

Результаты «Битвы Чемпионов 9: Школа против школы»

1 бой. Николай Вингерт (кудо) — Анатолий Яковлев (вьет во дао)

Победу решением судей одержал серебряный призер чемпионата мира по вьет во дао Анатолий Яковлев.

2 бой. Михаил Мохнаткин (самбо) — Энвер Салахдинов (панкратион)

Казалось бы самый предсказуемый поединок, в котором именитому Михаилу Мохнаткину можно было показать все свое мастерство. Но для победы Михаилу пришлось биться все три раунда, а во время финального гонга Энвер Салахатдинов был сверху и проверял защиту Михаила.

3 бой. Никита Коротких (ашихара каратэ) — Александр Гринчук (киокусинкай)

Взять реванш Никите Коротких не удалось, он как и два года назад потерпел поражение от Александра Гринчука. Этот поединок стал одной из самых ярких схваток вечера. Несмотря на два нокдауна, Никита показал отличный дух в третьем раунде, когда начался открытый бой. Александру победа далась непросто, как сказал его тренер сэнсей Денис Григорьев, тяжело далась весогонка. Утром перед боем Гринчук встал с температурой 38.

4 бой. Антон Федоров (джиу-джитсу) — Шамиль Магомедов (грэпплинг)

Чемпион России по грэпплингу Шамиль Магомедов, раздельным решением одержал победу над призером чемпионата мира по джиу-джитсу Антоном Федоровым.

5 бой. Александр Писарев (тайский бокс) — Дмитрий Графов (кикбоксинг)

Александр Писарев, вышедший на ринг в казачьей шапке, вопреки ожиданиям большинства специалистов и любителей единоборств, победил двукратного чемпиона Мира по кикбоксингу Дмитрия Графова.

6 бой. Исмаил Алиев (ушу саньда) – Артем Игнатьев (бирманский бокс)

Исмаил Алиев показал полное превосходство над своим соперником, как в техническом арсенале, так и в бойцовских качествах. Нужно отдать должное Артему Игнатьеву, он дрался до конца, несмотря на нокдауны и мощь ударов Исмаила. В третьем раунде после четвертого нокдауна, по правилам соревнований, бой был остановлен.

7 бой. Максим Колпак (Россия) — Владимир Валев (Болгария). Бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу по версии (WAKO)

Двукартный чемпион мира болгарин Владимир Валев защитил титул, одержав победу над россиянином Владимиром Колпаком. В третьем раунде Максим Колпак отказался продолжать поединок.